+ Слово должно быть в результатах поиска. - Исключение слова из результатов поиска. * Слово начинается/заканчивается на текст перед/после символа. ""Поиск слов в составе фразы.

 

Изменения в порядке бронирования работников

14 ноября, 2022 Информационные письма

04 ноября 2022 года Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» касательно бронирования военнообязанных на период мобилизации и на военное время» № 7687 (далее – Закон). Закон находится на подписи у Президента.

Закон полностью меняет статью 25 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», которая теперь будет содержать четкий перечень категорий работников, которые могут быть забронированы работодателем.

Итак, забронировать можно военнообязанных, которые работают:

«1) в органах государственной власти, других государственных органах, органах местного самоуправления, В СЛУЧАЕ ЕСЛИ это необходимо для обеспечения функционирования указанных органов».

Это положение позволяет бронировать работников государственных органов и органов местной власти, поэтому подробно не останавливаемся на его анализе.

«2) на предприятиях, в учреждениях и организациях, которым установлены мобилизационные задания (заказы), В СЛУЧАЕ ЕСЛИ это необходимо для выполнения установленных мобилизационных заданий (заказов)».

Это положение, по сути, соответствует текущей практике бронирования работников, сформировавшейся за последние полгода. Компания должна выполнять мобилизационное задание (заказ) и при этом бронированию подлежат только те работники, которые необходимы для выполнения такого мобилизационного задания. И поэтому при бронировании, вероятно, что и в дальнейшем будет необходимо объяснять, как конкретный работник связан с выполнением мобилизационного задания.

«3) на предприятиях, в учреждениях и организациях, которые осуществляют производство товаров, выполнение работ и услуг, необходимых для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины, других военных формирований».

Эта норма похожа на ту, которая была установлена в начале войны Постановлением КМУ от 03 марта 2022 года № 194 «Некоторые вопросы бронирования военнообязанных в условиях правового режима военного положения». Именно это Постановление установило возможность бронирования работников компаниями, которые удовлетворяют потребности Вооруженных Сил, других военных формирований, населения. Следовательно, согласно этой норме не обязательно выполнение мобилизационного плана. Обращаем внимание, что здесь отсутствует формулировка «удовлетворение потребностей населения», только «потребностей Вооруженных Сил Украины, других военных формирований» (о потребностях населения идет речь уже в следующем пункте). Следует ожидать разъяснений, какие из товаров, работ и услуг необходимы для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, ведь Закон ответа на этот вопрос не дает.

Отметим также, что норма не содержит уточнения, что работники должны быть привлечены к производству товаров, выполнению работ и предоставлению услуг, как это сделано в двух предыдущих пунктах.

«4) на предприятиях, в учреждениях и организациях, которые являются критически важными для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период. Критерии и порядок, по которым осуществляется определение предприятий, учреждений и организаций, которые являются критически важными для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период, устанавливаются Кабинетом Министров Украины».

Обращаем внимание, что в принятом тексте Закона говорится о предприятиях, «которые являются критически важными для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период», а не об объектах критической инфраструктуры. Поэтому на данный момент не понятно, какие именно предприятия будут подпадать под указанное определение. Первый вариант – будет применяться Порядок отнесения объектов к объектам критической инфраструктуры, утвержденный Постановлением КМУ от 09 октября 2020 года № 1109. Второй вариант – КМУ разработает новый нормативно-правовой акт, который будет устанавливать критерии и порядок признания предприятий критически важными для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения именно в особый период. В открытом доступе по состоянию на данный момент такого проекта КМУ еще нет.

Обращаем Ваше внимание на то, что приведенный выше комментарий не является консультацией и предлагается в информационных целях. В конкретных ситуациях рекомендуется получение полной профессиональной консультации.

С уважением,

© WTS Consulting LLC, 2022

Просмотры 771

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Закон об отпусках и других вопросах трудового законодательства: положения по-новому 15 января, 2024    971

ТОП-7 аргументов в споре с Фондом социальной защиты инвалидов 08 декабря, 2023    447

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ВОЕННОГО УЧЕТА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОБОРОНЕ, МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ 19 сентября, 2023    2580

Инструкция действий при проверках состояния военного учета 01 сентября, 2023    705

Инструкция действий при проверках Государственной службой по вопросам труда соблюдения законодательства о труде 01 сентября, 2023    396

Норматив рабочих мест для лиц с инвалидностью: должны ли придерживаться обособленные подразделения иностранных юридических лиц? 09 августа, 2023    1278

Введение очередного налога-взноса на фонд оплаты труда как демонстрация проблем с трудоустройством лиц с инвалидностью 26 июля, 2023    3336

Призывной возраст и бронирование призывников 12 июля, 2023    1456

Окончание карантина: действия работодателя 12 июля, 2023    527

Новый Закон о коллективных соглашениях и договорах 10 мая, 2023    2009

БРОНИРОВАНИЕ ВОЕННООБЯЗАННЫХ РАБОТНИКОВ КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ 14 марта, 2023    1348

НОВЫЙ ПОРЯДОК ВОЕННОГО УЧЕТА: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ РАБОТОДАТЕЛЮ 07 марта, 2023    6432

Прокомментировать