+ Слово должно быть в результатах поиска. - Исключение слова из результатов поиска. * Слово начинается/заканчивается на текст перед/после символа. ""Поиск слов в составе фразы.

 

Александр Минин и Антонина Городецкая выступили на IX Налоговом форуме АЮУ

02 ноября, 2020 Хроники и лица

30 октября 2020 года в формате онлайн состоялся ІХ Налоговый форум, организованный Ассоциацией юристов Украины.  выступила партнером мероприятия.

Старший партнер  Александр Минин и старший советник Антонина Городецкая были спикерами сессии «Налоговый «винегрет»». Свое выступление спикеры посвятили вопросу налоговых накладных. Так, Антонина Городецкая отметила, что для того, чтобы решить проблемы, связанные с налоговыми накладными, нужно определиться с сущностью этого явления. В свою очередь Александр Минин напомнил, что сейчас в законодательстве отсутствует определение налоговых накладных, хоть им и посвящена целая отдельная ст. 201 Налогового кодекса. Для решения этой проблемы специалисты предложили применение «утиного теста»: «Если оно выглядит, как утка, плавает как утка, и крякает, как утка, то это, наверное, и есть утка».

Какие же тогда обязательные признаки налоговой накладной? Спикеры напомнили, что основное функциональное назначение – документальное подтверждение налогового кредита. Упоминания о другом функциональном назначении налоговых накладных в НКУ отсутствуют.

Также Александр и Антонина отметили, что реквизиты в форме налоговой накладной, утвержденной Минфином, не соответствуют обязательным реквизитам согласно НКУ. Однако Минфин не уполномочен изменять реквизиты налоговых накладных. Что же тогда налоговые накладные от Минфина – это ненастоящие налоговые накладные, и сейчас ни у кого нет права на налоговый кредит? В таком случае можно сделать вывод, что так называемые налоговые накладные не подлежат признанию по закону и штраф по ним также не может быть начислен.

Ознакомиться с презентацией выступления Александра Минина и Антонины Городецкой можно по ссылке.

Просмотры 245

Прокомментировать