+ Слово должно быть в результатах поиска. - Исключение слова из результатов поиска. * Слово начинается/заканчивается на текст перед/после символа. ""Поиск слов в составе фразы.

 

Манипуляция как инвестпроект

25 февраля, 2019 Блог

Alexander Shemiatkin_

Александр Шемяткин

Партнер КМ Партнеры

Госслужба по вопросам труда опубликовала отчёт по итогам 2018 года.

Деятельность службы является вредной для экономики и дорогой для налогоплательщиков.

Можно провести прямую связь между замедлением роста ВВП Украины и расширением полномочий, штата и финансирования Службы.

Финансирование за год выросло на 40 % (а в 2019 году это уже 600 млн грн) за счёт налогоплательщиков.

Посмотрим на презентацию отчёта, чтобы оценить уровень манипуляции.

Какая связь между ростом количества застрахованных лиц и действиями Службы? НИКАКОЙ! Во всяком случае, доказательства причинно-следственной связи не приводятся, но в презентации 432 тыс. застрахованных лиц указаны как достижения Службы.

А вот снижение ЕСВ до 22 % имеет прямое влияние на рост количества застрахованных лиц, и это является динамикой уже не одного года.

В презентации указано, что Служба выявила 25 тыс. лиц, допущенных к трудовым отношениям без НАДЛЕЖАЩЕГО оформления. Обратите внимание на игру слов: не «без оформления», а «без надлежащего оформления».

Под эту категорию попадает любое нарушение процедуры принятия: ошибочная запись в трудовой книжке, несвоевременное уведомление органов о принятии в штат и т.п. Но это никак не означает, что Служба выявила 25 тыс. неоформленных лиц.

Исходя из презентации, основная суть деятельности Службы – это несвоевременная выплата зарплаты, проблемы с трудовыми книжками и т.п.

Но, уважаемые, эти вопросы касаются сотрудника и работодателя. Почему я как налогоплательщик должен оплачивать такую активность государственных чиновников?

Если Компания в плохом финансовом состоянии и не может вовремя выплатить зарплату, а работник готов потерпеть, чтобы не лишиться рабочего места, зачем вы туда лезете? Ваша помощь вполне может обернуться банкротством и потерей рабочего места. А к этому вы просто толкаете работодателя, налагая на него штрафы. Если работника что-то не устраивает и он считает это несправедливым, он вполне способен обратиться в суд.

Посмотрите на картинку по должникам,

почти половина в плохом финансовом состоянии, а Служба, ради оправдания своего существования, применяет штрафы, которые добивают работодателей, выгоняя бизнес из Украины в Польшу, Эстонию, Грузию и другие страны или в тень.

Вот это и является подрывом национальной экономики, покруче северного соседа.

Служба рассказывает о применении колоссальных штрафов в 1,5 млрд грн, НО в бюджет поступило не более 5 %, а остальное оспаривается в судах.

Это реально вредительство за деньги налогоплательщиков.

Служба должна быть немедленно ликвидирована…

Просмотры 544

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Полевые будни Гоструда.
Судебное дело об использовании гражданско-правовых договоров в отношениях с физическими лицами
06 мая, 2019    254

5-я группа единого налога: «+» vs «-» 01 марта, 2019    1604

Новые размеры штрафов за нарушение трудового законодательства 08 февраля, 2019    500

Обзор практики Верховного Суда за 2018 г., связанной с разграничением гражданско-правовых и трудовых отношений 11 декабря, 2018    604

Новые и старые риски несоответствия наименований должностей сотрудников предприятия Классификатору профессий 25 октября, 2018    471

Обращение Кассационного административного суда к Большой Палате: актуальные вопросы и результаты 26 сентября, 2018    1258

Если устаревший Кодекс законов о труде (КЗоТ) не реформируется, а жизнь не стоит на месте, то что делать? 20 августа, 2018    11598

Изменения в порядке ведения и хранения трудовых книжек работников представительств иностранных юридических лиц 03 августа, 2018    748

Проверка переписки работника работодателем: ЕСПЧ изменил свое решение по делу «Барулеску против Румынии» 31 января, 2018    1360

Аутстаффинг: претензии контролирующих органов и судебная практика 17 июля, 2017    5280

Штрафы Гоструда 11 июля, 2017    2812

Иностранным инвесторам предоставлено право на получение временного вида на жительство в Украине 12 июня, 2017    1751

Прокомментировать