+ Слово должно быть в результатах поиска. - Исключение слова из результатов поиска. * Слово начинается/заканчивается на текст перед/после символа. ""Поиск слов в составе фразы.

 

Быть в бренде
«Бренд WTS в той или иной форме представлен во всех ключевых мировых юрисдикциях», – подчеркивает Александр Минин, старший партнер «ВТС Консалтинг»

издание: «Юридична практика», № 48 (884)

02 декабря, 2014 Пресса

Читать статью на сайте издания «Юридическая практика»

Известная юридическая фирма «КМ Партнеры» провела ребрендинг и теперь представлена на рынке как «ВТС Консалтинг». Это связано с интеграцией в глобальную сеть налоговых консультантов WTS Alliance, стремящуюся выступать под единым ­глобальным ­брендом и с едиными стандартами ­предоставления услуг. О предпосылках создания сети, особенностях процесса интеграции, глобальных планах и ключевых компетенциях мы говорили с Александром Мининым, старшим партнером «ВТС Консалтинг».

GEX 1089

– Процесс интеграции «КМ Партнеры» в WTS Alliance занял пять лет. Что было сделано за это время и зачем понадобился ребрендинг?

– Сеть WTS изначально создавалась как международный альянс. Инициатором объединения выступила немецкая компания WTS Group, и ныне остающаяся ядром сети. Были подписаны соглашения о сотрудничестве с компаниями из различных юрисдикций. Со временем сотрудничество стало более плотным, и около пяти лет назад члены альянса пришли к мнению, что простой кооперации недостаточно. К участникам альянса стали предъявляться более жесткие требования относительно качества предоставляемых услуг, стандартов работы, уровня страховки и т.д. Уже тогда возникло понимание, что если мы хотим эффективно конкурировать с ведущими консалтинговыми компаниями, прежде всего «Большой четверкой», необходимо восприятие нас как глобальной сети, работающей по единым стандартам и под одним наименованием. Было принято стратегическое решение о включении обозначения WTS в наименования локальных участников альянса.

Отработка внутренних процедур продолжалась в течение нескольких лет. Для этого были созданы специальные координационные органы. Мы не хотим казаться одинаковыми только внешне, а на самом деле быть очень разными. За это время происходила реальная интеграция локальных компаний в единую структуру. Выстраивание взаимного доверия, отношений нельзя заменить подписанием партнерского соглашения. Оно требует времени и личного участия. В рамках альянса проводятся как ежегодные глобальные конференции, так и региональные и отраслевые собрания участников. Это позволяет нам лучше узнать друг друга, наработать личные связи. Практикуются внутренние визиты, функционирует комитет по качеству. Это не ревизии, а реальный обмен опытом и помощь во внедрении лучших наработок.

– Как структурирован WTS Alliance? В каких юрисдикциях вы представлены?

– Бренд WTS представлен уже более чем в 30 государствах, а с учетом кооперированных партнеров мы работаем в 100 странах, то есть в той или иной форме мы представлены во всех ключевых юрисдикциях. Координационный центр альянса зарегистрирован по голландскому законодательству. Это неприбыльная организация, основной целью которой является менеджмент и координация деятельности участников альянса. Юридически все участники — обособленные компании, но жестко следующие единым стандартам работы. Все компании – члены WTS Alliance берут на себя обязательство инкорпорировать бренд WTS в собственное наименование. К кооперированным партнерам требования не такие жесткие.

– Что отличает вас от других участников глобального рынка консалтинговых услуг?

– Наша бизнес-модель не является уникальной – так работает достаточно много международных консалтинговых и юридических фирм. Но уникально наше позиционирование и концентрация ключевых компетенций на налоговых правоотношениях. Но мы не предоставляем аудиторских услуг, и в этом наше отличие от компаний «Большой четверки». В объединении консалтинга и аудита изначально заложен конфликт интересов – нельзя одновременно консультировать и подтверждать правильности отчетности. Кроме того, в некоторых государствах существуют определенные регуляторные ограничения. И в США, и в Европе наблюдается тренд разделения консультационных и аудиторских функций. Кроме налоговой сферы, мы предоставляем также финансовые консультации и юридические услуги. Но в общей структуре альянса эти практики занимают далеко не основное место.

В ряде государств WTS Alliance уже входит в ТОП-5 налоговых консультантов по финансовым показателям (сразу за «Большой четверкой»). Относительно Украины достоверной информации нет, но, думаю, по доходам от налоговой практики (без аудита) мы тоже где-то на пятом месте.

– Имеется в виду только налоговый консалтинг или учитывается также сопровождение налоговых споров?

– Учитываются и налоговые споры. На сегодня это достаточно большая доля рынка в денежном выражении, и практика урегулирования налоговых споров активно развивается, в том числе «Большой четверкой».

– Изменится ли ваша стратегия развития? Ожидаются ли потери в связи с ребрендингом, ведь «КМ Партнеры» хорошо известны на украинском рынке?

– Особых потерь ввиду ребрендинга мы не ожидаем. Для украинских клиентов важны персональные связи и рекомендации. Тем более что мы стараемся сохранить преемственность, и бренд «КМ Партнеры» не исчезнет: работает КМ Портал, услуги по уголовному праву будут предоставляться в рамках адвокатского объединения «КМ Партнеры». Уже года два мы параллельно развиваем оба бренда, а с учетом того, что подавляющие большинство наших клиентов – глобальные компании, ребрендинг позволит нам укрепить свои позиции.

Если говорить о стратегии, каких-то кардинальных изменений не планируем. Мы хотим дать нашим сотрудникам понимание и ощущение того, что они являются частью глобальной компании с соответствующими перспективами.

WTS Alliance ориентирован на привлечение глобальных клиентов и масштабных проектов. Наши услуги включают консультирование по вопросам международного структурирования, трансфертного ценообразования, таможенного права, сопровождения налоговых споров. Конечно, можно работать только по украинскому праву, оставаясь национальной фирмой, но и работа при этом будет из другой ценовой категории. Глобальному бизнесу нужны глобальные советники.

– Какие цели ставит перед собой WTS Alliance?

– Изначальной и ключевой нашей компетенцией являются налоги. Все остальное носит побочный характер и практикуется нами лишь в части, связанной с налогообложением. Поэтому ближайшая цель – закрепиться на пятом месте в мире в налоговом консалтинге. В более отдаленной перспективе – занять свою уникальную нишу в консалтинге: по нашему убеждению, рынку требуется глобальное налоговое обслуживание, не связанное с аудитом даже исторически. Безусловно, мы будем развивать юридические услуги, но становиться прямыми конкурентами юридических фирм не собираемся.

(Беседовал Алексей Насадюк,«Юридическая практика»)

Просмотры 1236

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Новые препятствия для налогоплательщиков. Возмещение расходов на юридическую помощь 25 октября, 2018    438

О вечном 22 октября, 2018    210

Валютное регулирование по-новому, в связи с принятием Закона Украины «О валюте и валютных операциях» 17 июля, 2018    1804

РРО: очередные ожидаемые изменения 15 июня, 2018    814

Исключение технического переоснащения и другие изменения разрешительных процедур в строительстве 11 июня, 2018    558

Изменения в регулировании кассовых операций (полный обзор) 06 июня, 2018    594

Изменения в регулировании кассовых операций (продолжение) 01 июня, 2018    510

Изменения в регулировании кассовых операций 30 мая, 2018    1935

К теме ответственности за нарушения в сфере градостроительного законодательства 15 мая, 2018    1303

Обеспечение судебных расходов как новое средство борьбы с необоснованными исками 14 мая, 2018    450

Оценка воздействия на окружающую среду при реализации проектов на действующих предприятиях 27 апреля, 2018    368

Существенные риски для хозяйственной деятельности в связи с принятием закона о корпоративных договорах и закона об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью 22 марта, 2018    6552

Прокомментировать